lolka_gr: (Default)
[personal profile] lolka_gr
Из взятых на Песах двух выходных дней оба прошли абсолютно бездарно.
Я вообще пришла к выводу, что гораздо лучше у меня получается работать, а не отдыхать. Во время выходных меня все время грызла злобная мысль, что вот они, минутки свободные, утекают совсем бесполезно и без удовольствия... А сегодня на работе я вздохнула спокойней: и в интернете можно полазить, и мысль о том, что все-таки хотя бы зарплату заработаю - эта мысль греет (хотя куда уж греть? И так 35 градусов)...

В воскресенье мы собирались съездить на север, но младшая дитенка вдруг в субботу затемпературила, так что все отменилось. И задним числом даже хорошо, что никуда не поехали, 2 часа поездки в северном направлении в пробках превратились бы в 4. Так что мы остались дома, а после обеда собрались в Тель-Авивский музей посмотреть выставку русских портретов. На прошлой неделе я звонила в кассу и уточняла часы работы на Холь аМоэд. Мне уверенным голосом сказали, что они открыты до шести. Тем не менее в музее мы поцеловали замок: на входе дорогу грудью преградила тетенька с желтым перманентом и сказала "Лё!! Сагур!! Работаем только до четырех". На часах было 16.02.

От злости и жары я даже не захотела пойти вместо музея в Сарону. И то сказать: обнаружить, что там сейчас продают с мацовой мукой вместо обычных блюд желания не было.

На следующий день решили с утра поехать погулять, но недалеко. На речку Александр мы ездили уже много раз, а вот на Гешер аЦавим (Черепашьем Мосту) с другой стороны реки еще не были. Ехать туда недалеко, максимум минут 15, но пробки начались практически от самого дома, так что мы еле-еле доползли за 40 минут,  а на стоянке столпотворение начиналось где-то за километр от моста.

Вдогонку к недавнему посту... Дети опять хотели по дороге играть в слова, но было лень. Тогда они попытались убедить: "Надо же мозги ИЗвивать!"

Когда вышли и осмотрелись, мне показалось, что я нахожусь в супер-религиозном районе. По статистике, среди еврейского населения Израиля только 43% светских, но в повседневной жизни в это как-то не очень верится. А тут - народ разной степени религиозности заполнял практически все пространство, свободное от черепах. Ультра-религиозные приезжали автобусами, остальные - машинами с целым выводком детей.

Мы еле-еле протолкались к мосту. Черепахи действительно прикольные, огромные, до полуметра, плавают в реке целыми взводами, вылазят погреться на солнышке. Но это, в принципе, и вся аттракция. Тени там почти нет, так что гулять в такую жару вдоль реки мы не решились. По сравнению с речкой Александр, куда мы обычно ездили раньше, это место очень проигрывает. С западной стороны можно пройти вдоль реки до моря, и черепахи там не хуже, и тени много.

Выехать с запруженной стоянки, где с обеих сторон дороги припаркованы машины и оставили место шириной в одну машину, а проехать пытаются и туда, и обратно, и не только машины, но и автобусы, - это было отдельным удовольствием. Поэтому, когда мы наконец вырвались из этого ползучего кошмара и погнали домой, были просто безумно счастливы!

Я теперь вообще думаю, что в пасхальные дни надо или сидеть дома, или ездить в какие-то абсолютно непопулярные места. На работу, например ))




From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

lolka_gr: (Default)
lolka_gr

October 2017

S M T W T F S
1 2 3 4 5 67
8 9 1011 12 1314
15 161718192021
22232425262728
293031    
Page generated 23/10/17 20:30

Expand Cut Tags

No cut tags