lolka_gr: (Default)
[personal profile] lolka_gr
Свгодня приходила сестра с годовалой племяшкой.

Процесс кормления с последовательным размазыванием запеканки, каши и печенья по всем имеющимся в доме поверхностям, включая человеческих особей, вызвал тайную радость - оттого, что мои личные дети уже выросли и питаются вполне самостоятельно. Госссссподи, какое счастье!!

А ведь они меня своими кормлениями доводили просто до остервенения. Со старшей было совсем тяжко: даже каким-то несчастным творожком можно было кормить часа два-три.
С младшей я не так сильно заморачивалась, но все же... Нянька приучила ее есть самостоятельно руками все подряд, и в этом был определенный плюс. Ей был интересен сам процесс. Правда, зрелище было не для слабонервных. Особо жестокие сцены была способна наблюдать только сама нянька. Например, когда дите запускает руку в тарелку с борщом, вытаскивает кулак, между пальцами которого свисают бордовые капустные ошметки и размазывает всю эту радость по лицу, пытаясь попасть в рот.

Я, конечно, жаловалась, а мама разрывалась между бабушкинскими чувствами и злорадством, что мне наконец-то кто-то отомстил за все ее мучения.

Многочасовые кормления - одни из моих самых первых детских воспоминаний, судя по тому, что я еще восседала тогда в высоком стульчике. В особо тяжких случаях происходило следующее: совсем отчаявшаяся мама сидела возле меня в засаде с полной ложкой наизготовку, а папа исчезал. Вместо него появлялась сгорбленная Баба Яга в бабушкином дореволюционном болоньевом плаще, вооруженная специальной метелочкой для паутины, в низко надвинутой косынке (это для маскировки, чтоб усы спрятать). Баба Яга, очевидно, была еврейского происхождения, потому что завывала страшным скрипучим голосом песню на идиш:
"Их бин а Гонтекозак!!!!!!
А шреклах аун гройзам!!!!"


Рот у меня открывался, то ли от ужаса, то ли, чтобы изобличить в Бабе Яге папу, а мама в этот момент не зевала и со снайперской точностью закидывала в меня очередную ложку.
Только в совсем зрелом возрасте выяснилось, что речь в этом произведении еврейского фольклора шла об Иване Гонте, который участвовал в Уманской резне.

Вот так меня кормили!!

From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

lolka_gr: (Default)
lolka_gr

October 2017

S M T W T F S
1 2 3 4 5 67
8 9 1011 12 1314
15 161718192021
22232425262728
293031    
Page generated 23/10/17 20:36

Expand Cut Tags

No cut tags