lolka_gr: (Default)
С вышки спасателя: "Внимание! Потерялся мальчик трех лет в полосатом купальнике!!! Отзывается на имя Ноам. Нет, Надав...
Все, отбой, мальчик нашелся, как он туда попал - Бог его знает..
(в сторону соседней вышки) Держи мальчика, отправляю к тебе мамашу. "


 

lolka_gr: (Default)
В ФБ лезет огромное количество видео-роликов с разными лайфхаками.
Иногда я их даже просматриваю от нечего делать, но буквально считанные разы получается использовать их на практике.

Вчера был как раз такой случай.

Я обожаю холодный кофе, особенно сейчас, когда даже мысль о горячем напитке способна поднять температуру, которая и так уже, ну вы в курсе.
Но с холодным кофе есть одна проблемка: его надо готовить сильно заранее и долго и нудно остужать, а за это время уже и пить перехочется.
А вчера я увидела ролик с гениальным патентом, который сразу же и опробовала.

Готовится 2-2.5 стакана кофе, сразу с сахаром (и побольше). Я сделала турецкий: растворимого у нас не водится, а из кофемашины я на этот эксперимент пожадничала.
Когда кофе остывает, разлить его по формочкам для льда.

А потом, по мере необходимости, несколько кубиков кофейного льда извлекаются из морозилки и заливаются молоком. Вуаля!

lolka_gr: (Default)
Сегодня у выхода с пляжа заметила такой вот плакатик:


* "Путь эвакуации во время цунами"

Понятно, что наверняка муниципалитет обязал понатыкать эти плакатики.
Но так че-то неуютно стало!!!

А еще подумала: написано, надо спрятаться в доме, где минимум 4 этажа. А все здания у моря - те, где квартиры минимум по 5 мульёнов стОят, и все входные двери наглухо закрыты с кодом.

А как же спасаться будем?




lolka_gr: (Default)
Вчера получила от Paypal мейл, в котором они уведомляют меня, что мой профиль пытались взломать и просили зайти по ссылке и скачать у них чего-то для верификации.
Я сначала, конечно, испужалась, а потом смотрю - домейн какой-то левый, intl.sopport.co.il (именно так, с ошибкой).

Позвонила утром на всякий пожарный в Пэйпал. Они сказали, что это фишинг, и еще предупредили, что в их настоящих мейлах всегда есть обращение по имени.

Tags:
lolka_gr: (Default)
В продолжение плодово-ягодной темы...

Родители вернулись из отпуска в Литве, привезли банку голубики. Я, может, и совсем дикая, но до сих пор с этой ягодой была знакома исключительно по фильму "Двенадцать месяцев". Помните, там Пельтцер всплескивает ручками и ахает; "Ах, голубика, ах, черника!.."

Вкусно, кстати



lolka_gr: (Default)
Жарко, хочется пить только что-то ледяное...
В молочные коктейли я обычно добавляю что-то вкусненькое, изощряюсь: вишню, мороженые ягоды, замороженный банан...
А тут было лень, и я просто перемолола банальное ванильное мороженое со льдом и молоком. И вдруг...

Это же он, вкус коктейля из молочного бара, куда мы забегали в детстве, чтобы почувствовать себя взрослыми, тянули коктейль через соломинку...

Крошечное помещение, все сверкающее белым, высокие столики-стойки, запотевшие бокалы, на зубах скрипят крошечные льдинки... Даже название бара вспомнилось сейчас: "Криниця"...

Что-то меня в последнее время все время тянет на воспоминания...




lolka_gr: (Default)
Навеяно комментом в дружественной ленте...

Вспомнились фруктовые деревья, которые росли на нашей улице в Черновцах почти в каждом дворе. В нашем дворе были абрикосовые деревья, орех, вишня и виноград на балконе.

Но сначала – о самом дворе.
Читать дальше )
lolka_gr: (Default)
 Сегодня ехала за машинкой с вот такой табличкой:

***   "Осторожно! В машине торт!"

Впервые такой креативчик вижу


lolka_gr: (Default)


На днях на работе устроили "summer party".
Был кое-какой бюджет, которого на ресторан нам не хватило, и мы подумали: а на фига нам ресторан? У нас тут есть огромное патио, купим че надо, и будет нам счастье.

Купили арбузы, дыни, ананасы, чудовищное количество мороженого "Ben & Jerry's", но нам еще нужны были плюшки!

Поэтому мы тут на месте замутили тесто, и я на двух вафельницах (принесли два добровольца, причем вафельницы оказались абсолютно одинаковыми) испекла промышленное количество бельгийских вафель.

Честно - я от процесса получила намного бОльшее удовольствие, чем от работы.
Может, в кондитерскую устроиться?
 



 

lolka_gr: (Default)

Кодовое название пирога: "Когда в холодильнике пропадают фрукты".
Причем любые: сливы, персики, нектарины, яблоки. Если ничего не пропадает, можно сделать его с вишней, хотя вишню можно и так употребить.

 

Рецепт )
lolka_gr: (Default)
Наконец-то кто-то смог удивить моего мужа, который ничему не удивляется.
Он вчера целый день был не в себе и бормотал: "Нет, ну так же не бывает!!!"

Сон в летнюю ночь... )
Tags:
lolka_gr: (Default)
В субботу всем семейством пошли смотреть в кино новых "Миньонов": "Гадкий я - 3" ("Despicable me 3").
И не просто пошли, а в новый натаньевский "Синема Сити". Ну то есть девчонки мои там уже, конечно, побывали, и не раз, но я - впервые.
Он не такой большой, как Рамат-аШаронский "Синема-Сити", хотя по количеству залов, наверное, не меньше. Очень компактный, ухоженный, все новенькое с иголочки. Дизайн - шикарный!!! Вот прямо чувствуешь себя в киномире, вокруг - куклы разных киногероев, стены оформлены огромными фотографиями артистов, гигантскими экранами, и все это - со вкусом и чувством меры.


Читать дальше )
lolka_gr: (Default)
Вдруг очень захотелось бутерброд с икрой. Не красной, не черной, а той самой, "заморской-кабачковой".
Нет, не то, чтобы черной икры не хотелось, это тоже...
А кабачковую икру - не идти же в русский магазин за мерзкой консервной банкой, видела я их...

Нарезала кольцами 3 кабачка, 2 морковки и 1 луковицу, выложила на вощеную бумагу, посыпала крупной свежемолотой солью, сбрызнула оливковым маслом и отправила в духовку минут на сорок (180 градусов).

Когда остыло, перемолола в фудпроцессоре - и готово!



lolka_gr: (Default)
Родители поехали в отпуск, купили в Хот Мобайл программу на интернет.
Приехали, включили телефон - не работает.
Я позвонила в "мокед", попросила, чтобы с ними связались через WhatsApp, помогли настроить. И техника попросила русского, потому что иначе будет очень сложно: все меню у родителей в телефоне на русском.

Позвонил техник, говорил на русском, правда, с каким-то непонятным акцентом, долго мучился, настроить не смогли - не суть.

В конце разговора сказал: "Придется отменить программу. Запишите номер обращения и мое имя: Мохаммед из команды Мустафы".
Мама опешила и спросила: "Вы меня разыгрываете?"
"Нет, абсолютно..."

lolka_gr: (Default)
В Реховоте в восьмой раз устроили Международный фестиваль живых скульптур.



В этот раз мы пришли с девчонками, и еще я разрекламировала фестиваль всем друзьям и знакомым. Шли туда немного с опаской: а вдруг в этом году будет не так, вдруг им не понравится?

Да, в прошлом году было немного интересней, но все равно - великолепное зрелище, и отлично устроенное.
Единственное, что мешало - это жара, духота и чудовищная толпа, но в этом муниципалитет Реховота вряд ли мог помочь. А так - все было на уровне.

Конечно, были скульптуры довольно тривиальные, но были и оригинальнейшие! С продуманными великолепными костюмами и макияжем, и очень артистично представленные. А еще все это действо очень оживляли отличные представления разных театральных студий. Некоторые устраивали на сценах, например "Немое кино" с Чарли Чаплиным - ужасно забавно, стильно и артистично! Или два потешных клоуна, летающие на воздушном шаре... Русалка, ныряющая в чан с водой и кокетливо всплескивающая гигантским хвостом... А некоторые рассекали прямо в толпе зрителей на каких-то уму непостижымых средствах передвижения - парочка усатых полицейских в коротких штанишках, раздающие зрителям указания типа: "На скамейки усаживаться только по очереди и в алфавитном порядке!", гигантские разноцветные улитки, и многое-многое другое.

Отличный праздник получился!
Фото под катом )

lolka_gr: (Default)
Из "12 стульев":
"Граждане! Уважайте пружинный матрац в голубых цветочках! Это — семейный очаг, альфа и омега меблировки, общее и целое домашнего уюта, любовная база, отец примуса! Как сладко спать под демократический звон его пружин! Какие сладкие сны видит человек, засыпающий на его голубой дерюге! Каким уважением пользуется каждый матрацевладелец!

Человек, лишенный матраца, — жалок. Он не существует. Он не платит налогов, не имеет жены, знакомые не занимают ему денег до среды, шоферы такси посылают ему вдогонку оскорбительные слова, девушки смеются над ним — они не любят идеалистов."

В продолжение саги...
Мы были уже очень опытными матрацевладельцами, но так случилось, что несмотря на нашу нежную привязанность к прошлому матрацу (даже без голубых цветочков), на то, что мы уже привыкли к его пригоркам и равнинам, придется его сменить. К уже изученному и привычному рельефу добавилось ущелье шириной в 20 сантиметров между ним и краем новой кровати.
Ни до, ни после переезда у нас не хватило времени на то, чтобы купить новый матрац. Нельзя же просто купить, надо основательно провентилировать этот вопрос, а матрац - это не холодильник и не плита, тут изучением отзывов в интернете не отделаешься, придется идти и каждый проверять на собственной спине.

Сначала я попыталась спихнуть это мероприятие на мужа, но он зашел в один магазин и вернулся оттуда совершенно обалдевший и запутавшийся в видах пружин и наполнителей.
Вчера мы набрались мужества и пошли по магазинам вдвоем.
Это просто ужас!
Во-первых - да, в этих премудростях очень даже запросто можно запутаться.
Во-вторых, я себя чувствовала полной идиоткой, укладываясь на матрац в позе покойника и выслушивая очередной бред продавца, который призывает прислушаться к собственным ощущениям в пятом нижнем позвонке и одновременно расхваливает именно ту технологию, которую продает их магазин. В следующем магазине с такой же убежденностью меня заверяют, что эта технология - полное г..., а вот то, что продают они - и есть наивысшее достижение прогресса в области комфорта.

Во втором магазине я уже задавала вопросы со знанием дела, чтобы они не подумали, что нам очень просто впарить то, что им хочется ("Как-никак, а она все-таки была матрацевладелицей и тонко разбиралась в жизни."(С))

Особенно понравилась одна тетка, которая кричала нам вслед: "Жаль каждого дня, который ты не спишь на хорошем матраце!"
У меня от таких заявочек появляется только очень сильное желание нахамить и больше никогда туда не возвращаться.

В третьем магазине у меня уже начала болеть спина сама по себе и без связи с матрацем, так что мероприятие пришлось отложить.

А теперь: что может посоветовать прогрессивное человечество по данному вопросу?

lolka_gr: (Default)
Вчера пришлось долго ждать в поликлинике. Но я к этому мероприятию подготовилась, пришла с книжкой и со скетчбуком...
Нас голыми руками не возьмешь!



lolka_gr: (Default)
Сегодня отпраздновали детские дни рождения...
Я заранее запланировала, какие блюда поручу девчонкам и настолько расслабилась, что накануне на весь вечер пошла на море.
А торт приготовила именинница. Сама вызвалась, сказала: "Я пока что только два торта умею готовить, надо еще один освоить"
И сделала, и не так себе, а безешный торт, который и на вкус, и на вид очень сложносочиненный, но на самом деле совсем нет.

Так и будем дурить народ )

Profile

lolka_gr: (Default)
lolka_gr

September 2017

S M T W T F S
     12
3 456789
1011121314 15 16
17 18 19 20212223
24252627282930

Syndicate

RSS Atom
Page generated 21/9/17 21:18

Expand Cut Tags

No cut tags