lolka_gr: (Default)
[personal profile] lolka_gr
Пару дней назад, как раз, когда я в компании трех галдящих израильтян ехала в Иерусалим, раздался звонок:
«Лола, шалом, это Кхмнмнбдмбсдм...»
«Кто?...» - связь была не очень, и еще эти, которые радостно ржали рядом, несмотря на то, что мы ехали на не очень веселое мероприятие...
«Я– N., командир Николь»

От ужаса у меня мгновенно заледенело все, от макушки до кончиков мизинцев на ногах. 358 версий самых страшных катастроф моментально выстроились стройными рядами в моем воображении.
«ЧТО СЛУЧИЛОСЬ???!!!!»
«Все в порядке, не волнуйся, я просто звоню, чтобы напомнить, что в среду у Николь день рождения».

Я шумно выдохнула. Как их там готовят быть командирами, в этой армии? В первую очередь их должны научить общаться с родителями. Надо бы им звонить и сначала говорить «Все в порядке, не волнуйся», а только потом – «это воспитательница из садика / учительница / командир из армии / научный руководитель в университете / босс» - нужное подчеркнуть. Я ему, кстати, эту теорию потом выдала во всех подробностях.

Сознание вернулось, я переварила последнюю фразу. Напоминают о дне рождения ребенка? Это что, новая программа по предупреждению безразличия в семье?

«Ну я знаю, я ее вообще-то в этот день родила, знаешь ли...»
«Я хотел предложить устроить Николь сюрприз, чтобы вы всей семьей приехали на базу и мы вместе поздравим ее с днем рождения. Представляешь, как она удивится?»
Ооооо, вот это да!! Я не ожидала...

Мы договорились обо всех организационных деталях, потом еще несколько дней переписывались, и он все переживал, чтобы мы случайно не проговорились, а то ж сюрприз не получится!

Вчера, в назначенное время, несмотря на проколотое колесо, на котором я домчала до Тель-Авива и на происки древнего таксиста, который не признает Вейз и, как назло, едет в самую гущу пробок, так что последнюю часть пути мы пробежали пешком (так оказалось быстрее), мы ждали на проходной базы.
Там нас встретила еще одна дочкина командирша и мы перебежками добрались до комнаты, где должно было состояться мероприятие. Почему перебежками – чтобы именинница нас случайно не увидела, хотя ее специально услали на какое-то придуманное задание.

Потом мы распаковывали торты, надували шарики и долго ждали, когда же она вернется со своего задания. Командирша от нетерпения подпрыгивала на месте. Казалось, она сейчас зависнет в воздухе, если не будет держаться за воздушный шарик. И все допытывалась: «Ты думаешь, она обрадуется? Удивится?»

«Точно обрадуется, а насчет удивится – посмотрим, на кого она больше похожа, на мужа или на меня», и я рассказала трагическую историю сюрприза на день рождения моего мужа.

Оказалось, на мужа. Может, где-то глубоко в душе она и удивилась, но виду не подала.
«Николь, ты не удивилась своим родителям???»
«Да я их вроде только сегодня утром видела...»

Но потом я ей подмигнула, сделала большие глаза, она поняла намек и исправно удивлялась, так что все получилось, как надо.
Я увидела наконец вживую героев всех ее рассказов, и вообще, «встреча прошла в теплой, дружественной обстановке».
На самом деле, я была очень тронута таким отношением, и каждый раз, когда я пыталась их поблагодарить, мне отвечали: «Что ты! Она такое отношение заслужила!»
Ааааа, бальзам на родительскую душу...

From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

lolka_gr: (Default)
lolka_gr

September 2017

S M T W T F S
     12
3 456789
1011121314 15 16
17 18 19 20212223
24252627282930
Page generated 23/9/17 12:52

Expand Cut Tags

No cut tags