lolka_gr: (Default)
[personal profile] lolka_gr
Долго думала, писать-не писать... Не совсем политкорректно потомушта, и не хочется оскорблять ничьи чувства, а у меня же есть и верующие френды, я заранее прошу прощения, никого не хочу обидеть.. В конечном счете решила написать - я уже несколько дней под сильным впечатлением.

К нам где-то с полгода назад пришел новый сотрудник. Соображает он суперски, за это время изучил наш проект досконально и стал одним из самых крутых экспертов. Религиозный, у него семеро детей и несколько внуков, живет на территориях. Внешне религиозность проявляется только в черной кипе, ни бороды, ни пейс, ни лапсердака, ни других милых аксессуаров. Ну, ходит молиться, когда им там положено, у нас уже несколько таких кадров есть. Ну, ест только свое домашнее, однажды были на свадьбе – он там только воду пил. Но совсем не фанат, с женщинами общается на равных, глаза не отводит, «тьфуй» не говорит. Один раз, правда, рассказал, как на собственной свадьбе, пока все танцевали, втихаря нашел себе компанию, и они убежали помолиться – при этом глаза у него сладострастно засверкали. Но так вроде все в пределах.

*******************************************************************
Анекдот в тему:
Ленин говорит Надежде Константиновне, что идет к Железному Феликсу, а Дзержинскому - что идет к Надежде Константиновне, а сам – на чердак, и молиться, молиться учиться, учится…

*******************************************************************

У сотрудника умер отец, и мы поехали на «шива» в Иерусалим (траурный обряд в иудаизме, в течение семи дней родственники сидят в доме у умершего, и все приходят их утешать). Не Меа Шеарим, но тоже абсолютно ортодоксальный район. Вообще, я уже думала об этом… Когда приходишь домой к сотруднику – это как некое нарушение границ, а вот когда в дом родителей – это еще более интимно. Видишь не только человека в его натуральной, так сказать, среде, а корни, откуда он пришел, и иногда это создает такой резкий диссонанс с тем образом, который уже сложился!..

Короче, дом полуразваленный, ремонт не делался со дня постройки, везде висят какие-то тряпки, и много-много святых книг. Мы зашли, и вдруг я вижу от руки написанное «Женщины» со стрелочкой, тормознула. Он меня, правда, позвал со всеми. Вообще я там со своим топом с короткими рукавами и тесными джинсами (я ж не знала заранее, что придется ехать на это мероприятие) чувствовала себя не очень уютно. Те тетки, что там сидели, еще не очень на меня глазели. Но мне пришлось выйти на улицу позвонить, потому что в квартире сеть не ловилась – думала, щас камнями побьют!
Сыновья все до глаз заросшие бородами, с пейсами, хотя служили в армии. Вообще они там все работают, и даже жена, несмотря на семерых детей (кстати, однажды на Пурим она переоделась в Белоснежку, а дети – в семерых гномов). Сидели, конечно, на полу, без обуви. Ну, и пришлось о чем-то говорить все это время.
И тут полезло такое…
Оказывается, его брата убили (он тоже жил на территориях), и убитый сын Меира Кахане был его близким другом, и вообще там вокруг сплошные погибшие. И не только в политике он радикал, а и в религии. Он ни разу не выезжал из Израиля, потому что где-то написано, что есть только три причины, по которым можно это сделать: найти жену, учить Тору и найти работу, а так как все это он нашел здесь, то и ехать никуда нет смысла. Неужели ж неинтересно посмотреть мир?..

Ничего особо криминального, конечно, и я ничего против не имею. Меня просто потряс тот факт, что мы абсолютно ничего не знаем о тех людях, с которыми проводим столько времени.

From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

lolka_gr: (Default)
lolka_gr

July 2017

S M T W T F S
       1
23 4 5 678
9 10 11 12131415
16 17 1819 202122
23242526272829
3031     
Page generated 21/7/17 20:45

Expand Cut Tags

No cut tags