lolka_gr: (Default)
[personal profile] lolka_gr
Я понимаю, что уже всем надоела со своей сагой, но шо поделать?
С другими впечатлениями в последнее время у меня напряженка, так что выбора нет.

Расскажу сегодня о том, как мне устанавливали на кухне вытяжку.

Установщик пришел с помощником, потому что вытяжку над островом надо устанавливать вдвоем. Помощник был хоть и немолодым, но явно новеньким, и ему на моем примере устроили мастер-класс. Нет, не в установке, с этим проблем не было. Ведь установщик приходит совсем не для этого, хотя так и кажется на первый, наивный и незамутненный опытом взгляд. Главная цель - впарить клиенту как можно больше сопутствующих товаров. Видимо, в этом главный навар.

Мастер-класса, правда, у него не получилось, не на того клиента нарвались.

Сначала он попытался продать мне страховку на вытяжку, на 7 лет, на минуточку. И за 4500 шекелей. У меня просто "мову видибрало" от такой наглости. А он принял мое молчание за готовность слушать дальше и начал разливаться соловьем, насколько мне это выгодно. Установка бесплатно - раз, замена фильтров ежегодно - два, гарантия - три. О чем тут думать? Ну, я ему сразу высказала все, что об этом думала. За эти деньги я могу просто новую вытяжку купить, и, если поскромнее, то не одну.

Он не растерялся и, как фокусник, вытащил из саквояжа целую батарею чистящих средств.
"Для такой нежной вытяжки", - сообщил он мне с пиететом, - "надо особое чистящее средство. Вот попробуй почистить его обычным спреем для нержавейки и увидишь, что ничего не получится!" Ну, хочет человек продемонстрировать - пожалуйста, принесла спрей - действительно, мерзкие разводы, и ничего больше. А сколько ж стоит твой чудо-спрей? Да оказалось, мелочь просто, какие-то 180 шекелей.
"Ну, вообще-то это дороговато немного, тебе не кажется?"
"Ты ничего дешевле не найдешь!!"

А меня как раз совсем недавно моя дизайнерша одарила чудным патентованым средством для нержавейки.
Приношу бутылку детского масла "Johnson&Johnson", по цене 30 шекелей за пол-литра, наношу одну (!!!) каплю на бумажную салфетку, а результат - гораздо лучше, чем у него.

Короче, мужик уже понял всю бесперспективность своих усилий, и чисто по инерции попытался продать какое-то средство для чистки плиты. Плиту неделей раньше устанавливал тоже он, моему мужу он продать ничего не смог, тот отговорился "этим жена заведует, я ничего такого не покупаю".
А установщик не забыл, заботливо привез средства для плиты, за те же 180 шекелей, видимо, уже раскатал губу, что продаст дуре-домохозяйке кучу всего. Начал листать фотографии "до и после", я только брови подняла - он уже сам догадался, телефончик закрыл и удалился.
В раасстроенных чувствах...
Tags:
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

lolka_gr: (Default)
lolka_gr

September 2017

S M T W T F S
     12
3 456789
1011121314 15 16
17 18 19 20212223
24252627282930
Page generated 23/9/17 12:54

Expand Cut Tags

No cut tags